закрыто с пометкой: ответ дан
спросил от Знаток (360 баллов) в категории Математика
закрыто от

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует

Решение:

Так как поезд ехал 2 часа со скоростью 110 км/ч, пройденное им расстояние ровняется 220 км, тогда оставшийся путь:
400 - 220 = 180 км/ч.

Далее делим длину оставшегося пути на скорость, с которой поезд его проехал (90 км/ч):

180/90 = 2ч

Чтобы найти среднюю скорость, весь пройденный путь делим на все время движения:

400/4 = 100

Ответ: 100 км/ч

ответил от

Сайт по вопросам ЕГЭ и ОГЭ для быстрой помощи друг другу в решении и выполнении различных задач.

 

поделиться знаниями или запомнить страничку

336 вопросов
396 ответов
48 комментариев
207 пользователей